Tapak Suci UMLA Raih Tujuh Medali Pasuruan Martial Art Championship

UKM seni beladiri Tapak Suci Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA) meraih tujuh medali di Kompetisi Pasuruan Martial Art Championship 2 Pasuruan, pada tanggal 26 Mei 2024. Hal ini dijelaskan salah satu atlit UKM Tapak Suci UMLA, Bayu Anugrah Bahtiar disapa Bayu. Menurut Bayu, kejuaraan ini di-ikuti ratusan atlet dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Timur. UKM Tapak Suci UMLA mengirimkan tujuh atlet untuk bertanding di berbagai kategori. Mereka adalah Fillah Inzuly Vilthon juara 1 Fighter kelas F Dewasa Putri. Disusul  kategori seni bersenjata 1 atas nama David Alfin Arizal meraih juara juara 2.

Selanjutnya  tim beregu putri UKM Tapak Suci UMLA. Yasfina Qurrota A’yun, Rahma Putri Kirana, dan Sa’adah Fiddaraini meraih juara 3 kategori seni beregu 1. Pada kategori putra, Luqmanul Khakim meraih juara 3 Fighter.  Sedangkan dirinya Bayu Anugrah Bahtiar meraih juara 3 Fighter kelas I dewasa putra. “Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan latihan tekun para atlet UKM Tapak Suci UMLA di bawah bimbingan para pembina. Kami  berkomitmen untuk terus mengembangkan potensi para atletnya dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan,” ujar Bayu. Atlit Tapak Suci UMLA Raih Tujuh Medali Pasuruan Martial Art Championship 2 Suasa tanding tim Tapak Suci UMLA di Pasuruan Martial Art Championship 2 Pasuruan. Kata Bayu, sukses UKM Tapak Suci UMLA ini merupakan bukti nyata bahwa dedikasi, kerja keras, dan kerjasama tim dapat menghasilkan kesuksesan. UKM Tapak Suci UMLA diharapkan dapat terus menginspirasi.