22 Apr

UMLA Peringkat Satu

Lolosnya sebelas proposal kelompok mahasiswa dalam Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA) oleh Kemendikbudristek Dikti mendapatkan apresiasi dari Warek III UMLA H. Alifin, SKM, M.Kes, bahwa mahasiswa yang lolos pendanaan PKM dari Kemendikbudristek Dikti ini mengantarkan UMLA sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) nomer satu dalam peringat lima besar Se Karesiden Bojonegoro (Lamongan, Tuban, Bojonegoro, dan Blora). Detailnya, UMLA 11 PKM, Unisda 8 PKM, Unisla 2 PKM, Unigoro 6 PKM, dan Unirow 2 PKM.

Selain itu, kata Alifin, lolosnya sebelas PKM delapan bidang ini juga menempatkan UMLA sebagai PTS urutan ketiga Perguruan Tinggi Muhammadiyah-Aisyiyah (PTMA) se Jatim, urutan ke enam PTS se Jatim, dan urutan ke 13 PTMA se Indonesia.